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お勧めレシピ
新生姜の季節
生姜の塩もみ
うどんや素麺の薬味に欠かせませんが、


今が旬の新生姜を使った佃煮がお勧めです!
生姜をコトコト佃煮に
コトコト煮詰めるだけで超簡単♪


①まず、材料の新生姜500gの汚れを落とし薄くスライス
②塩もみした新生姜を水で2回ほどすすぎます。(生姜汁が出てもったいない、、、と思わないように)
③沸騰したお湯に新生姜を5分ほど茹で水を切っておく。(灰汁と辛味が取れ上品な味わいにするため)
④合わせ調味料で煮込む。(砂糖200g・酒・しょうゆを各125g(お好みで調整可)
⑤煮汁が煮詰まったら、削り節(2個パック)・白ごまを振りかけ容器に保存。

大人の佃煮の出来上り~☆
③の段階で干し椎茸を加えれば更に美味しいと思います。
是非お試しあれ♪♪


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えっへん
明日きっと晴れさせて見せま~す♪
ゴロスケホッホ様ありがとう~☆

何とか薄っすらですけど確認しましたよ~
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secret


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